Politique de confidentialité de Flexi-diet


Le traitement de vos données à caractère personnel est soumis au respect du règlement européen n° 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données, dit « RGPD », et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018.

 

1/ Données à caractère personnelles et protection

Les données personnelles et informations recueillies auprès des Utilisateurs au moment de leur inscription aux programmes sont des informations confidentielles détenues par notre diététicien, tenu au secret professionnel via Flexi-diet.

 

Collecte des données

En utilisant notre formulaire de contact, vous renseignez sur le site web vos/votre :

-        Nom

-        Prénoms

-        Adresse mail

-        Adresse postale

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Hugo Heraud, diététicien libéral via le site Flexi-diet.

Toutes ces informations sont utilisées exclusivement à des fins de communication et d’échange.

 

Dans le cadre de nos interventions, d’autres éléments plus personnels, tels que Profession, situation maritale, éléments du mode de vie, poids, habitudes alimentaires, objectifs vous seront demandés par téléphone ou mails via he.go.flexi-diet@gmail.com.

En aucun cas, ces dites données personnelles ne seront connues et stockées sur le site Web, sauf à ce que vous les indiquiez vous-même, dans le formulaire de contact.

 

Toutes les données personnelles relatives aux clients seront enregistrées dans un fichier dédié à cet effet, créé par M. Hugo Heraud, diététicien libéral et stockées sur un disque avec « duplication sur un disque externe » protégé par un mot de passe. 

Le dit fichier élaboré à partir des données transmises a été déclaré auprès de la CNIL sous le numéro « en cours de validation ».

 

Conservation et transmission des données

Toutes les données personnelles des utilisateurs du site sont conservées le temps de la réalisation de la « prestation de conseil » puis au maximum 24 mois après la fin de cette dernière, exclusivement pour répondre à une nouvelle demande de l’utilisateur si tel était le cas.

 

Les données bancaires fournies par l’Utilisateur ne sont pas stockées par le site Flexi-diet mais par la plate-forme de paiement PAYPAL. Les dites données ne seront donc conservées que le temps de la transaction.

 

Les données relatives au contrat passé entre les clients et Flexi-diet seront conservées trois ans à compter de la fin de la prestation conseil.

Les informations collectées par Hugo Heraud via Flexi-diet sont destinées à son usage exclusif. En aucun cas, elles ne feront l’objet de transmission (vente, location, prêt) à des tiers à des fins commerciales ou tout autre.

 

Accès aux données et droit de rectification

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, les clients bénéficient d’un droit d’accès à leurs informations et, le cas échéant, du droit de rectification, ainsi que d’un droit d’opposition à leur conservation. 

Ils peuvent à tout moment exercer leur droit d'accès et de rectification par courrier électronique adressé à he.go.flexidiet@gmail.com ou par voie postale adressé à M. Hugo.Heraud, 24 allée des Vaudrans, 13012 Marseille.

Toutefois, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel, la  demande de l’utilisateur sera traitée dans la mesure où la  preuve de son identité sera apportée, soit : 

-         Par un scan de votre CNI valide, en cas de demande par notre formulaire électronique) ou 

-        Par le biais d’une photocopie signée de votre CNI valide, en cas de demande par voie postale.

Nous donnerons suite à sa demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

 

Responsable des données

M. Hugo HERAUD en qualité de responsable du traitement des données à caractère personnel ne les utilise que pour assurer la gestion, la facturation et la prospection clients.

Il en est le seul destinataire et dépositaire.

 

Sécurité des données (paiement sécurisé)

Afin de procéder au paiement de son programme, il sera demandé à l’Utilisateur de communiquer le numéro et la date d’expiration de sa carte bancaire ainsi que le cryptogramme de sécurité.

Les paiements en ligne sont sécurisés par le protocole HTTPS afin de garantir le chiffrage des données de l’Utilisateur lors de la transmission de ses informations bancaires.

La sécurité des transactions ainsi que celle de la collecte et du traitement des données bancaires de l’Utilisateur est assurée par PAYPAL professionnel dont le système est certifié et reconnu comme fournissant un service fiable et sécurisé.

 

2- Site

 

Accès au site

Par son inscription au site, l’utilisateur atteste être majeur et confirme être en pleine capacité juridique pour comprendre et adhérer aux conditions générales.

Il s’engage vouloir utiliser les services du site Flexi-diet pour son usage exclusivement privé, en dehors de toute activité professionnelle.

 

Maintenance et interruption d’accès au site et utilisation

Hugo Heraud s’engage à proposer aux Utilisateurs une accessibilité continue au Site. Toutefois, afin d’offrir aux Utilisateurs un service de qualité, l’éditeur se réserve la possibilité 

-        de procéder à des opérations de maintenance ou de réparation,

-        de réaliser des opérations de mises à jour

-        de limiter ou interrompre l’accès à son site 

L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas d’indisponibilité temporaire du Site empêchant son accès partiel ou total.

Hugo Heraud via Flexi-diet ne saurait être tenu responsable de même, d’une mauvaise utilisation du site et/ou de toute problématique lors de votre connexion sur votre matériel de type virus, malware ou autre.

 

Liens vers d’autres sites

Vous pourrez être redirigés vers d’autres sites lors de la consultation de certains articles, tels que documents, vidéos, etc….

Ces sites sont susceptibles de mettre en œuvre un procédé automatique et informatique de traçage (cookies) que vous pouvez stopper en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet. 

 

Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques de notre site sont basées sur Google Analytics  afin d’en mesurer l’audience. Google Analytics est un service gratuit d'analyse d'audience d'un site Web ou d'applications utilisé par plus de 10 millions de sites, soit plus de 80 % du marché mondial

Google Analytics collecte des cookies propriétaires ainsi que des données relatives à l'adresse IP, à l'appareil ou au navigateur, et aux activités effectuées sur le site ou au sein de l'application, afin de mesurer les interactions des utilisateurs sur les sites Web et/ou dans les applications qui utilisent Google Analytics, et de générer des rapports sur ces statistiques.

Les données récupérées par Google Analytics ne sont pas utilisées à des fins de marketing. 

Toutes les données utilisées seront conservées par Google 14 mois avant d’être effacées.

 

Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

En cas de navigation sur le site, certains destinataires de vos données (Google / Facebook /instagram) sont situés en dehors de l’Union européenne. 

Il est à noter que le Règlement général sur la protection des données (RGPD) a mis en place des règles cohérentes de protections des données dans toute l’union européenne.

Le RGPD entré en vigueur au 25 mai 2018 s’applique aux entreprises basées dans l’UE, ainsi qu’aux entreprises du monde entier qui fournissent ou proposent des biens ou services, et qui traitent des données fournies par, ou concernant, des personnes dans l’UE.

Le RGPD comprend pour tous des normes obligatoires, et met en place des amendes conséquentes en cas de violation. 

 

3- Loi applicable et Plainte auprès de l’autorité compétente

 

Si vous considérez que Hugo Heraud via Flexi-diet ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.